Mavi Market
Mavi Market
290 Avenue Jean Jaurès
93700  Drancy
N°TVA : FR91820152163

Nos recettes du monde

retour

Traditonnelle blanquette de veau

Tajine d'agneau au potiron

Ingrédients

  • 1,5kg de tendrons de veau
  • 3 carottes
  • 1 poiureau
  • 1 gros oignn
  • 1 demi citron pressé
  • 1 bouquet garni 
  • 2 brins de thym
  • 2 jaune d'oeufs
  • 30g de beurre
  • 30cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1cs d'huile
  • un peu de farine
  • Sel et Poivre

Étape 1

Emincez le poireaux, pelez l'oignon, épluchez et coupez en rondelles les carottes.

 

Étape 2

Faites revenir le veau coupé en morceau dans le mélange beurre et huile bien chaud jusqu'à ce qu'il roussisse. saupoudrez de farine et cuire encore 2 minutes. Ajoutez le vin blanc avec un peu d'eau chaude jusqu'à recouvrir la viande. Ajoutez les légumes et laissez cuir à couvert 1h15.

Étape 3

Retirer les morceaux de veau et filtrez le bouillon. Faites réduire légèrement le bouillon. 

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème puis ajoutez le jus de citron, sel et poivre. Ajouter la préparation au bouillon en fouettant bien pour une sauce onctueuse. 

 

Étape 5

Replongez les morceaux de viande et laissez mijoter quelques minutes 

Voilà c'est prêt !!! Servez avec du riz en accompagnement. 

Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies