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Chocolat Dubaï : on vous donne la recette !

Le chocolat Dubaï est une tablette gourmande originaire de Dubaï, composée de chocolat au lait ou noir, d'une garniture à la pistache et de kadaïf croustillant. Cette confiserie, popularisée par Fix Dessert Chocolatier et Sarah Hamouda, a gagné en notoriété sur les réseaux sociaux en 2024 et 2025, devenant un symbole de la gastronomie de luxe de l'émirat.

Recette maison de la tablette chocolat pistache façon Dubaï

Ingrédients (pour 1 tablette de 400 g environ) :

  • 300 g de chocolat au lait
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • 3 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 50 g de kadaïf (cheveux d’ange)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Optionnel : une pincée de sel

Matériel :

  • Un moule à tablette (ou un moule à cake)
  • Une poêle et une casserole pour le bain-marie
  • Un réfrigérateur pour faire durcir le chocolat

Préparation :

  • Préparation du kadaïf : Préchauffez le four à 160 °C. Coupez le kadaïf en petits morceaux (2-3 cm), mélangez-le avec le beurre fondu, puis étalez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites dorer au four pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laissez refroidir.
  • Préparation de la crème de pistache : Mixez les pistaches jusqu'à obtenir une pâte grossière. Dans un bol, mélangez cette pâte avec le tahini et le sucre glace. Ajoutez une pincée de sel si désiré. Incorporez délicatement le kadaïf doré pour ajouter du croustillant.

Montage de la tablette :

  • Faites fondre 200 g de chocolat au lait au bain-marie.
  • Versez une fine couche de chocolat fondu dans le moule pour recouvrir le fond et les bords.
  • Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que le chocolat durcisse.
  • Étalez la crème de pistache au kadaïf sur la couche de chocolat durcie, en tassant légèrement pour que ce soit uniforme.
  • Faites fondre les 100 g de chocolat restants et versez-les par-dessus pour recouvrir complètement la garniture. Lissez la surface avec une spatule.
  • Placez la tablette au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • Démoulez délicatement et dégustez.


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